行者にんにくとごぼうのスープ

行者にんにくとごぼうのスープのレシピと作り方

行者にんにくとごぼうのスープ

【材料】

・行者にんにく 2株
・ごぼう 1/2本
・にんじん 1/2本
・鶏肉 100g
・水 800ml
・塩 少々
・醤油 小さじ1
・サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. 行者にんにくは皮を剥いて、薄切りにする。
2. ごぼうとにんじんは皮を剥いて、斜めに切る。
3. 鶏肉は一口大に切る。
4. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
5. 鶏肉に火が通ったら、行者にんにく、ごぼう、にんじんを加えて炒める。
6. 水を加えて煮立たせ、アクを取り除く。
7. 中火にして20分ほど煮る。
8. 塩、醤油で味を調える。

【ポイント】

・行者にんにくとごぼうは相性が良く、スープにすると風味がより引き立ちます。
・炒めることで、具材の旨味が凝縮されます。少し手間はかかりますが、味わい深いスープに仕上がります。

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