さやいんげんとほやの和風ペペロンチーノ

さやいんげんとほやの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

さやいんげんとほやの和風ペペロンチーノ

材料:

– さやいんげん 80g
– ほや 80g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 鷹の爪 1本
– 塩 小さじ1/4
– しょうゆ 小さじ1/4
– すりごま 大さじ1
– パスタ (スパゲッティなど) 150g

レシピ:

1. さやいんげんはヘタを切り落とし、1cm幅に切る。ほやは水洗いして、耳を切り落とす。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
3. にんにくはすりおろし、鷹の爪は小口切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが出たらさやいんげんを加え、しんなりするまで炒める。
5. ほやを加え、さっと炒める。しょうゆを加え、全体にからめる。
6. 茹で上がったパスタをザルにあけ、2の鍋に戻し、オリーブオイルを加えてから回しかける。
7. 4のフライパンに、6のパスタとすりごまを加え、全体を混ぜ合わせる。
8. 器に盛り付け、お好みですりごまを散らす。

※材料や分量は調整してください。また、鷹の爪は辛いのが苦手な方は使わなくてもOKです。

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