ハーブ風味の玉ねぎとヘンプオイルのサラダのレシピと作り方
材料:
– 玉ねぎ … 1個
– ヘンプオイル … 大さじ2
– バジル … 5枚
– パセリ … 5枚
– レモン … 半分
– 塩 … 適量
作り方:
1. 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしてしんなりさせる。
2. バジルとパセリを細かく刻む。
3. 玉ねぎ、バジル、パセリ、ヘンプオイル、レモン汁、塩をボウルに入れ、よく混ぜる。
4. 10分ほど置いて、味をなじませたら完成。
ポイント:
– 玉ねぎは水にさらすことで辛味が和らぎ、より食べやすくなります。
– ヘンプオイルは健康に良いオメガ脂肪酸を含んでいます。
– バジルとパセリはハーブの香りが爽やかで、玉ねぎの味を引き立てます。