さわらのカルパッチョ風サラダ

さわらのカルパッチョ風サラダのレシピと作り方

さわらのカルパッチョ風サラダ

材料:

– さわらの刺身…150g
– レモン汁…大さじ2
– オリーブオイル…大さじ3
– 塩…適量
– 黒コショウ…適量
– パプリカパウダー…小さじ1
– レッドオニオン…1/4個
– ミニトマト…数個
– ロメインレタス…2枚
– バジル…適量

作り方:

1. さわらは薄くスライスし、お皿に並べる。
2. レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウ、パプリカパウダーをボウルに入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
3. レッドオニオンは薄くスライスし、ミニトマトは半分にカットする。
4. ロメインレタスは手でちぎり、バジルは軽く刻む。
5. 2で作ったドレッシングを1にかけ、3と4を散らす。
6. 最後にバジルをトッピングし、完成。

ポイント:

– さわらの刺身は新鮮なものを使用することが大切です。
– レッドオニオンは漬けておくことで、辛味が和らぎ食べやすくなります。
– ロメインレタスとバジルは新鮮で香りが良いものを選んでください。

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