行者にんにくとグァバの甘辛炒め

行者にんにくとグァバの甘辛炒めのレシピと作り方

行者にんにくとグァバの甘辛炒め

【材料】

・行者にんにく(10本)
・グァバ(1個)
・豚ひき肉(200g)
・玉ねぎ(1個)
・にんじん(1/2本)
・赤ピーマン(1個)
・しょうが(1かけ)
・にんにく(2かけ)
・酒(大さじ1)
・醤油(大さじ2)
・みりん(大さじ2)
・砂糖(大さじ1)
・塩コショウ(適量)
・サラダ油(適量)

【レシピ】

1. 行者にんにくは洗って水気をよく切り、斜め薄切りにする。
2. グァバは皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。
3. 玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。
4. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
5. 赤ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切る。
6. にんじんは皮をむき、千切りにする。
7. フライパンにサラダ油を入れて熱し、行者にんにくを炒める。
8. 行者にんにくが香り立ってきたら、豚ひき肉を加えて火を通す。
9. 玉ねぎ、赤ピーマン、にんじんを加えて炒める。
10. 軽く混ぜながら、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。
11. 最後にグァバを加え、1分ほど煮込んで完成。

甘酸っぱいグァバの風味がアクセントとなり、行者にんにくの味わいが一層引き立ちます。ご飯やお酒のお供にぴったりの、ヘルシーで美味しい一品です。

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