さわらとパプリカのトマトソース煮込み

さわらとパプリカのトマトソース煮込みのレシピと作り方

さわらとパプリカのトマトソース煮込み

【材料】

・さわらの切り身 2枚
・赤パプリカ 1個
・黄パプリカ 1個
・トマト水煮缶 1缶
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2片
・赤ワイン 50ml
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量

【作り方】

1. パプリカはヘタと種を取り除き、縦に細かく切る。玉ねぎとにんにくもみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを中火で炒める。透き通ってきたらパプリカを加えて炒める。
3. ワインを注ぎ、アルコールを飛ばすまで煮詰める。
4. 缶詰のトマトを加え、汁気が少なくなるまで煮込む。
5. さわらの切り身を加え、肉が火が通るまで弱火で煮込む。
6. 塩、こしょうで味を整える。

パプリカの甘みとさわらの旨味がトマトソースによってよく溶け込んで、深い味わいの煮込み料理に仕上がります。ご飯やパンに合わせて、ぜひお楽しみください。

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