三つ葉とヤーコンのサラダ

三つ葉とヤーコンのサラダのレシピと作り方

三つ葉とヤーコンのサラダ

材料:

– 三つ葉 1束
– ヤーコン 1本
– トマト 2個
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. 三つ葉は根元の硬い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. ヤーコンは皮をむき、千切りにする。
3. トマトは皮をむき、適当な大きさに切る。
4. ボウルに三つ葉、ヤーコン、トマトを入れる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
6. 5で作ったドレッシングを1のボウルに加えてよく混ぜる。
7. 盛り付けたら完成!

ポイント:三つ葉のシャキシャキとした食感と、ヤーコンの甘味がマッチしたサラダです。ドレッシングはレモン汁とオリーブオイルでシンプルに作りましたが、お好みでマスタードやはちみつなどを加えても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました