きゅうりとプルーンのサラダ

きゅうりとプルーンのサラダのレシピと作り方

きゅうりとプルーンのサラダ

【材料】

– きゅうり 1本
– プルーン 5個
– クルミ 適量
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

【作り方】

1. きゅうりを薄切りにし、塩をふって10分ほど置いて水分を抜く。
2. プルーンを適当な大きさに切る。
3. クルミを適当な大きさに割っておく。
4. レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを合わせてドレッシングを作る。
5. きゅうり、プルーン、クルミをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。

【ポイント】

– 塩をふって水分を抜くことで、サラダがしっかりとした食感になります。
– レモン汁で爽やかな酸味を加えることで、きゅうりとプルーンの甘さが引き立ちます。
– クルミの香ばしさが、サラダの食感をより一層良くします。

タイトルとURLをコピーしました