サラダ仕立てのピリ辛メンマとフェンネルの炒め物

サラダ仕立てのピリ辛メンマとフェンネルの炒め物のレシピと作り方

 サラダ仕立てのピリ辛メンマとフェンネルの炒め物

材料:

– メンマ … 100g
– フェンネル … 1/2個
– にんにく … 1かけ
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/2
– こしょう … 少々
– レモン … 1/2個分
– 粉唐辛子 … 小さじ1
– パセリ … 適量

作り方:

1. フェンネルは繊維に沿って薄くスライスし、にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
3. メンマを加えて中火で炒める。
4. メンマに火が通ったら、フェンネルを加えて強火で炒める。
5. フェンネルに火が通ったら、塩・こしょう・粉唐辛子を加えて全体を混ぜる。
6. 最後にレモン汁を加えて混ぜ、パセリを散らして完成。

ポイント:

– フェンネルは独特の甘みがあり、口当たりがとても良いです。メンマとの相性も抜群です。
– ピリッと辛いのが好きな方は、粉唐辛子の量を調節してください。
– レモンは酸味があるので、全体の味を引き締めてくれます。必ず加えましょう。

タイトルとURLをコピーしました