パプリカかぼちゃの種のサラダ

パプリカかぼちゃの種のサラダのレシピと作り方

パプリカかぼちゃの種のサラダ

材料:

– パプリカ 1個
– かぼちゃの種 1カップ
– レタス 1/2個
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2

レシピ:

1. パプリカを洗い、種を取り除きます。その後、1cm角のサイズに切って大きめのボウルにいれます。
2. かぼちゃの種を洗い、水気をふき取ります。パプリカと同じ大きさに切り、ボウルに入れます。
3. レタスを洗い、手でちぎってボウルにいれます。
4. トマトを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜたドレッシングを準備します。
6. ドレッシングをサラダの上にかけ、全体をよく混ぜ、完成です。

備考:
– もしパプリカが手に入らない場合は、代わりにパプリカのような甘みのある代替品を使ってもOKです。
– サラダにクルトンを加えるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました