パプリカとハヤトウリのローストサラダ

パプリカとハヤトウリのローストサラダのレシピと作り方

パプリカとハヤトウリのローストサラダ

材料(2人分):

– パプリカ 2個
– ハヤトウリ 1本
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量
– パルメザンチーズ(粉) 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. パプリカを縦に半分に切り、種とヘタを取り除く。
3. ハヤトウリを薄い輪切りにする。
4. オーブンシートを敷いた天板にパプリカとハヤトウリを並べ、オリーブオイルをかけて、塩と黒コショウを振る。
5. オーブンで15〜20分間、焼く。

6. 焼きあがった材料を器に盛りつけ、レモンを絞りかけて仕上げる。

7. 粉末状のパルメザンチーズを散らしたら完成。

ポイント:

– ピーマンやズッキーニなど、お好みの野菜を追加しても美味しいです。
– パプリカとハヤトウリに火を入れてから、さらにオリーブオイルをかけると、野菜に香ばしい風味が加わります。

タイトルとURLをコピーしました