ローストチキンとチコリ&プルーンのサラダ

ローストチキンとチコリ&プルーンのサラダのレシピと作り方

ローストチキンとチコリ&プルーンのサラダ

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– チコリ 1個
– プルーン 5個
– 玉ねぎ 1/2個
– サラダ油 大さじ2
– バルサミコ酢 大さじ1
– ハチミツ 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. オーブンを200℃に予熱する。
2. チコリを4等分に切り、玉ねぎをスライスする。
3. 鶏もも肉に塩と黒こしょうを振って皮目を上にして焼き、15分ほど加熱する。
4. 鍋にサラダ油を熱し、チコリ、玉ねぎ、プルーンを炒め、塩を少々振る。
5. 別のボウルにバルサミコ酢、ハチミツ、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
6. 焼いた鶏もも肉を切り分け、チコリとプルーンのサラダと盛り付ける。
7. 最後に、バルサミコ酢とハチミツのドレッシングをかけて完成。

チコリの苦味とプルーンの甘味がマッチし、酸味のあるバルサミコ酢とハチミツのドレッシングが程よいアクセントになっています。ローストチキンもしっかりと味が付いていて、箸休めにもピッタリな一品です。

タイトルとURLをコピーしました