紫キャベツとケールのクリスピーレンズ豆サラダのレシピと作り方
材料:
– 紫キャベツ 2カップ(千切りにして)
– ケール 2カップ(千切りにして)
– クリスピーレンズ豆 1缶(水きりして)
– トマト 2個(角切りにして)
– レッドオニオン 1/4個(薄切りにして)
– パセリ 1/4カップ(みじん切りにして)
サラダドレッシング:
– オリーブオイル 1/4カップ
– レモン汁 3 tbsp
– ハチミツ 1 tbsp
– 塩 1/4 tsp
– 黒こしょう 少々
作り方:
1. 紫キャベツとケール、トマト、レッドオニオンをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2. ドレッシング材料を別のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
3. ドレッシングを野菜にかけ、よく混ぜ合わせる。
4. 最後にクリスピーレンズ豆とパセリを加え、軽く混ぜ合わせる。
5. 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
特徴:
– 紫キャベツとケールの歯ごたえがあり、ヘルシーなサラダ。
– クリスピーレンズ豆がさっぱりとしていて食感が良い。
– ドレッシングがレンズ豆と野菜によく絡み、味わいが引き立つ。