紫キャベツとアセロラのサラダ

紫キャベツとアセロラのサラダのレシピと作り方

紫キャベツとアセロラのサラダ

材料:

-紫キャベツ 1/4個
-アセロラ 10個
-にんじん 1本
-レモン汁 大さじ2
-オリーブオイル 大さじ2
-塩 少々
-胡椒 少々

作り方:

1. 紫キャベツを千切りにし、にんじんを薄切りにする。
2. アセロラを半分に切り、種を取り除く。
3. ボウルに紫キャベツ、にんじん、アセロラを入れる。
4. レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を加え、サラダをよく混ぜる。
5. 器に盛り付け、完成!

ヘルシーで、見た目も美しいサラダです。紫キャベツとアセロラの爽やかな酸味がたまらない一品です。

タイトルとURLをコピーしました