かぼちゃとモリンガのスパイシーカレースープ

かぼちゃとモリンガのスパイシーカレースープのレシピと作り方

かぼちゃとモリンガのスパイシーカレースープ

材料:

– かぼちゃ 300g
– モリンガ 50g
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– トマト 2個
– グリーンカレーペースト 大さじ2
– ココナッツミルク 400ml
– 水 300ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

レシピ:

1. かぼちゃを1cm角に切り、モリンガは根元を切り落とし、3cm長さに切る。
2. 玉ねぎ、ニンニク、トマトをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
4. トマトを加え、トマトの水分が飛ぶまで炒める。
5. グリーンカレーペーストを加え、よく混ぜる。
6. かぼちゃとモリンガ、水を入れ、弱火で20分ほど煮込む。
7. ココナッツミルクを加え、弱火で5分ほど煮込む。
8. 塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。

おすすめの食べ方:
– ご飯やパンと一緒に食べる。
– キムチやピクルスを添える。
– 酸味が欲しい場合は、レモンを絞りかける。

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