食用菊味噌のポテトサラダ

食用菊味噌のポテトサラダのレシピと作り方

 食用菊味噌のポテトサラダ

【材料】

– ポテト 4個
– たまねぎ 1/2個
– 食用菊 1袋
– 塩 適量
– 味噌 大さじ2
– 酢 大さじ1
– お好みでマスタードやマヨネーズを加えてもOK

【作り方】

1. ポテトを茹でて、皮をむいて一口大に切る。
2. たまねぎを薄切りにする。
3. 食用菊の茎を切り落とし、葉っぱを一口大に切る。
4. 大きめのボウルに、ポテト、たまねぎ、食用菊を入れる。
5. 別のボウルに、味噌、酢、塩を混ぜる。
6. 5で作ったドレッシングを4にかけて、よく混ぜる。
7. 味を見て、塩や酢を加えて調節する。
8. お好みでマスタードやマヨネーズを加えてもOK。

【ポイント】

食用菊の苦味と、味噌の濃厚な味わいがポテトサラダの爽やかさとマッチする、新しい味を楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました