チンゲン菜とレンコンの豚肉巻き

チンゲン菜とレンコンの豚肉巻きのレシピと作り方

チンゲン菜とレンコンの豚肉巻き

材料:

– 豚バラ肉薄切り 6枚
– チンゲン菜 6枚
– レンコン 1本
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
– サラダ油 適量
– 片栗粉 大さじ1
– 水 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1

作り方:

1. レンコンは皮をむき、1cm程度の細切りにする。
2. 豚肉に塩とコショウを振り、チンゲン菜を1枚ずつのせる。
3. チンゲン菜の上にレンコンを乗せ、巻く。
4. 巻き終わりを箸で押さえてとめる。
5. 片栗粉と水を混ぜ、とろみをつけるためのタレを作る。
6. サラダ油を中火で熱し、豚肉巻きを並べ入れ、両面焼く。
7. タレを加え、豚肉巻きにからめて完成。

お好みでごまやラー油などをトッピングしてもおいしいです。

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