ピスタチオ入りパスタ

ピスタチオ入りパスタのレシピと作り方

 ピスタチオ入りパスタ

【材料】

– パスタ(適量)
– オリーブオイル
– にんにく 2かけ
– ピスタチオ 50g
– パセリ 適量
– 塩
– 黒こしょう

【レシピ】

1. にんにくをみじん切りにする。
2. ピスタチオを細かく刻む。
3. パセリをみじん切りにする。
4. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。
5. オリーブオイルをフライパンに熱し、にんにくを炒める。
6. にんにくが香りを放ったら、ピスタチオを加えて炒める。
7. パスタが茹で上がったら、茹で汁を少量残して水切りする。
8. フライパンに茹で汁、パスタ、パセリを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
9. 器に盛り、黒こしょうを振りかける。

ピスタチオの風味がパスタによく合い、さらにパセリの香りが加わって爽やかな一品に仕上がります。

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