パイナップルと行者にんにくのオイスターソース炒め

パイナップルと行者にんにくのオイスターソース炒めのレシピと作り方

パイナップルと行者にんにくのオイスターソース炒め

材料:

– 行者にんにく 100g
– パイナップル 200g
– 鶏もも肉 200g
– もやし 150g
– キャベツ 100g
– にんじん 50g
– レッドペッパー 1本
– オイスターソース 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

レシピ:

1. 行者にんにくは粗みじん切りに、パイナップルは食べやすい大きさに切っておく。
2. 鶏肉は一口大に切り、塩・黒こしょう各少々をふりかける。
3. キャベツ・にんじん・レッドペッパーは細切りにしておく。
4. フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
5. 鶏肉に火が通ったら、行者にんにく・キャベツ・にんじん・レッドペッパーを加え炒める。
6. 野菜に火が通ったら、パイナップル・もやしを加えてさらに炒める。
7. 最後にオイスターソースを加えて全体をからめ、塩・黒こしょうで味を調えて完成。

パイナップルの甘味と行者にんにくの香りが、オイスターソースと絡み合って深い味わいになる、新しい炒め物の完成です。

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