パプリカとあけびの和風パスタ

パプリカとあけびの和風パスタのレシピと作り方

パプリカとあけびの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– あけび 10個
– パプリカ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– 醤油 大さじ1
– 塩・コショウ 適量
– 万能ねぎ 適量

レシピ:

1. スパゲッティを塩茹でし、茹で上がったら水に取っておく。
2. あけびを洗い、水気を良く切り、ボウルに入れて塩を振り混ぜ、10分間塩揉みする。その後、塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気を取る。
3. パプリカを種とヘタを取り、半分に切り、縦長のスライスを作る。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、薄くスライスしたニンニクを入れて香りを出す。
5. パプリカを加えて炒め、軽く柔らかくなったらあけびを加え、炒め合わせる。
6. スパゲッティを加えて全体を炒め合わせ、醤油をかけ、塩・コショウで味を調える。
7. 器に盛り、万能ねぎを散らして完成。

ヘルシーで食欲をそそる、和風テイストのパスタです。塩揉みしたあけびは食感もよく、パプリカの甘みと醤油のしょっぱさが混ざり合って美味しさを引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました