パセリ豆腐春雨サラダ

パセリ豆腐春雨サラダのレシピと作り方

パセリ豆腐春雨サラダ

材料:

– 春雨 100g
– 豆腐 200g
– パセリ 適量
– ポン酢 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. 春雨を袋に入れ、表示通りに茹でる。
2. 豆腐を5mm角程度に切る。パセリもみじん切りにする。
3. ポン酢、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
4. 1に豆腐とパセリを加え、3をかけてよく混ぜる。

ポイント:

– ポン酢と豆腐のコンビネーションが相性抜群。他の野菜や具材も好きなものを加えてアレンジするとよいでしょう。

タイトルとURLをコピーしました