パセリスターフルーツサラダ

パセリスターフルーツサラダのレシピと作り方

パセリスターフルーツサラダ

【材料】

– パセリ 1/2束
– スターフルーツ 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

【手順】

1. パセリを洗って水気を切り、細かく刻む。
2. スターフルーツは種を取り、細切りにする。
3. ボウルにパセリ、スターフルーツ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
4. 冷蔵庫で30分ほど冷やして、完成。

【ポイント】

– パセリは多めに使うと香りがよくなります。
– スターフルーツがない場合は、代わりにパイナップルやキウイなどの酸味のあるフルーツを使っても美味しいです。
– レモン汁と塩コショウで調味するため、ドレッシングは不要です。

タイトルとURLをコピーしました