パセリ鮭のポテトパンケーキ

パセリ鮭のポテトパンケーキのレシピと作り方

 パセリ鮭のポテトパンケーキ

材料:

– 薄切り鮭 150g
– パセリ 1/3カップ
– じゃがいも 2個
– 玉ねぎ 1個
– 小麦粉 1/3カップ
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 卵 1個
– サワークリーム 適量
– オリーブオイル 適量
– 塩こしょう 適量

レシピ:

1. 鮭を刻んで、パセリと一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
2. じゃがいもをすりおろして、水を絞り出す。
3. 玉ねぎを刻んで、ボウルに入れる。小麦粉、ベーキングパウダー、卵、塩こしょうを加えて、よく混ぜる。そこに、鮭とパセリの混合物と、すりおろしたじゃがいもを加えて、よく混ぜる。
4. 平らなフライパンを中火で温め、オリーブオイルを加える。スプーンで生地を流し入れ、軽く形を整える。
5. 3分ほど焼いたら、裏返してさらに2分ほど焼く。残りの生地も同様に焼く。
6. サワークリームをかけて、お召し上がりください。

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