パセリキウイサラダ

パセリキウイサラダのレシピと作り方

パセリキウイサラダ

材料:

– パセリ 1束
– キウイフルーツ 2個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. パセリをよく洗って水気を切り、細かく刻む。
2. キウイフルーツを皮をむいて1cm角に切る。
3. レモンを絞って得た汁、オリーブオイル、塩をボウルに入れよく混ぜる。
4. パセリとキウイフルーツを加え、全体に和える。
5. 最後に器に盛り付けて完成。

ポイント:

– パセリのクセがなく、爽やかな食感のキウイフルーツを組み合わせ、シンプルながらもヘルシーなサラダを作りました。
– 程よい酸味がアクセントになりますので、ぜひレモンを絞りすぎないように気をつけて下さい。
– より味を引き立てるには、ナッツやチーズなどを加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました