パセリ風味じゃがいもグラタン

パセリ風味じゃがいもグラタンのレシピと作り方

パセリ風味じゃがいもグラタン

材料:

– ジャガイモ・・・600g
– 玉ねぎ・・・1/2個
– 牛乳・・・200ml
– クレームフレーシュ・・・100g
– パルメザンチーズ(すりおろし)・・・50g
– パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
– 塩コショウ・・・適量
– オリーブオイル・・・適量

手順:

1. ジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、水に30分ほど浸けて水気を切る。
2. 玉ねぎは薄切りにする。
3. オーブンを180℃に予熱する。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
5. 玉ねぎが透き通ってきたらジャガイモを加えて炒める。
6. 牛乳を加えて煮込み、クレームフレーシュとパルメザンチーズを加えて混ぜる。
7. パセリを加えて味を調える。
8. グラタン皿に移し、オーブンで20分ほど焼く。

完成です。パセリの香りが食欲をそそり、じゃがいもの食感がとても美味しいグラタンに仕上がります。

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