パセリチーズオムレツ

パセリチーズオムレツのレシピと作り方

パセリチーズオムレツ

材料:

– 卵 2個
– 牛乳 50ml
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パセリ 2本
– グラニュー糖 小さじ1/4
– 粉チーズ 大さじ1

手順:

1. ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で軽くかき混ぜます。
2. パセリを細かく刻み、卵液に加え、塩とコショウで味を調えます。
3. フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で熱します。
4. 卵液を流し入れ、蓋をして弱火で2分ほど加熱します。
5. 蓋を取り、粉チーズとグラニュー糖を振りかけ、フライパンごとオーブントースターに入れ、約2分焼き色をつけます。
6. オムレツをお皿に盛り、お好みでパセリを散らせば完成です。

ポイント:

– オムレツの中にパセリを入れることで、爽やかな風味が加わります。
– オーブントースターで焼き色をつけることで、外側はサクッと、中はとろりとした食感に仕上がります。
– チーズとグラニュー糖を加えることで、コクと甘さが加わり、より美味しくなります。

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