パセリザーサイのレモンサラダ

パセリザーサイのレモンサラダのレシピと作り方

パセリザーサイのレモンサラダ

材料:

– パセリ … 1/2カップ
– ザーサイ … 1パック
– レモン … 1個
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/4
– こしょう … 少々

作り方:

1. パセリを細かく刻む。
2. ザーサイを水で洗い、食べやすい大きさに切る。
3. レモンを絞って果汁を取り、種を取り除く。
4. パセリ、ザーサイ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ、よく和える。
5. 冷蔵庫で1時間ほど休ませ、味をなじませる。
6. 盛り付けて、お好みでレモンの皮をすりおろして飾る。

ポイント:パセリとザーサイのコンビネーションで、爽やかな味わいに仕上がります。レモンの酸味がアクセントになり、オリーブオイルがまろやかな風味をプラスします。お酒のおつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました