パクチー蜂の子のグリーンシチュー

パクチー蜂の子のグリーンシチューのレシピと作り方

パクチー蜂の子のグリーンシチュー

材料:

– パクチー 1束
– 蜂の子 200g
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1個
– じゃがいも 2個
– グリーンカレーのルー 100g
– ココナッツミルク 200ml
– 水 500ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々

作り方:

1. にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをそれぞれ一口サイズに切る。

2. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。

3. 蜂の子を加え、さらに炒め合わせる。

4. ココナッツミルクと水を加え、ひと煮立ちさせる。

5. グリーンカレールーを加え、かき混ぜながら火を通す。

6. パクチーを刻んで加え、塩とこしょうで味を整える。

7. ご飯やパンなどと一緒に召し上がれ。

※お好みで、レモンやライムの絞り汁を加えると爽やかな味わいに。

タイトルとURLをコピーしました