パセリりんごサラダのレシピと作り方
材料:
– パセリ 1/2カップ
– グリーンリーフレタス 4枚
– りんご 2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量
作り方:
1. パセリは細かく刻み、グリーンリーフレタスは食べやすい大きさに切る。
2. りんごは芯を取り除き、薄切りにする。
3. ボウルにパセリ、グリーンリーフレタス、りんごを入れて、混ぜ合わせる。
4. レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。
ポイント:
– パセリとりんごの爽やかな風味が特徴のサラダです。
– レモン汁とオリーブオイルでさっぱりとしたドレッシングに仕上げています。
– 盛り付ける前に、ドレッシングで和えておくと味がなじんで美味しくなります。