パセリとオリーブオイルのスパゲッティ

パセリとオリーブオイルのスパゲッティのレシピと作り方

パセリとオリーブオイルのスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– パセリ 1/2カップ
– オリーブオイル 1/4カップ
– ニンニク 2かけ
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– ピンペッパー 適量
– タマネギ 1個
– パルミジャーノチーズ 適量

レシピ:

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、茹でたらザルにあげておく。
2. パセリを洗い、茎を切って、葉をみじん切りにしておく。
3. ニンニクとタマネギをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルを入れ火にかける。
4. ニンニクとタマネギを中火で炒め、香りが広がったら、パセリを加えて炒める。
5. パセリがしんなりしたら、スパゲッティを入れて、温める。
6. 塩、黒コショウ、ピンペッパーで味を調える。
7. パルミジャーノチーズをお好みでトッピングして完成。

※茹で時間は、スパゲッティのパッケージに記載されている時間を参考にしてください。
※必要に応じて、野菜やベーコン、エビなどを追加しても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました