パセリとくわいの和風スムージーのレシピと作り方
材料:
– パセリ 1/2カップ
– くわい 1/2カップ
– 絹豆腐 1/2パック
– 抹茶 1/2茶匙
– はちみつ 大さじ1
– 水 1/2カップ
手順:
1. パセリとくわいをよく洗い、食器用ペーパーで水気を取り除く。
2. 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで水気を取り除く。
3. パセリとくわい、絹豆腐、抹茶、はちみつ、水をブレンダーに入れ、スムージー状になるまでよく混ぜる。
4. グラスに注ぎ、お好みで氷を追加してお楽しみください。
このスムージーは、パセリとくわいの香りがほんのり感じられ、和風な味わいが楽しめます。また、絹豆腐の滑らかな口当たりがあるので、飲みやすく栄養豊富なスムージーです。