パセリと銀杏の和風スパゲッティ

パセリと銀杏の和風スパゲッティのレシピと作り方

パセリと銀杏の和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 銀杏 50g
– にんにく 2かけ
– 赤唐辛子 1本
– パセリ 1/2束
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– おろししょうが 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 水 大さじ2

作り方:

1. 銀杏は皮をむき、塩水で茹でて水気を拭き取る。
2. パセリは茎と葉をわけ、葉は細かく刻んでおく。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて香りを出す。
4. 銀杏を加え、軽く炒める。
5. しょうゆ、砂糖、おろししょうが、水を加え、煮詰める。
6. スパゲッティを茹でてお湯を切り、4に加えて全体を絡める。
7. 最後にパセリを加えて、全体によく混ぜる。

ポイント:

– 銀杏を炒めることで香ばしくなり、風味がアップします。
– パセリの彩りが綺麗な和風スパゲッティです。

タイトルとURLをコピーしました