パセリにんにくの芽のチキンソテー

パセリにんにくの芽のチキンソテーのレシピと作り方

 パセリにんにくの芽のチキンソテー

材料:

– 4枚の鶏もも肉
– 1/4カップの小麦粉
– 1/2 tspの塩
– 1/4 tspの黒こしょう
– 2 tbspのオリーブオイル
– 1/2カップの鶏がらスープ
– 1/4カップの白ワイン
– 1/4カップのパセリ、刻んだ
– 1/4カップのにんにくの芽、刻んだ

手順:

1. 鶏もも肉に小麦粉、塩、黒こしょうをまぶす。
2. フライパンを中火で加熱し、オリーブオイルを加え、鶏もも肉を焼く。
3. 鶏もも肉に火が通ったら、フライパンから取り出す。
4. フライパンに鶏がらスープ、白ワインを加えて煮詰める。
5. パセリ、にんにくの芽を加え、さらに煮詰める。
6. 鶏もも肉を皿に盛り、ソースをかける。

このレシピは、パセリとにんにくの芽の香りがたまらないチキンソテーです。香り高いソースが、ジューシーな鶏肉によく合います。ぜひお試しください。

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