パセリとにんにくの風味豊かなポテトサラダ

パセリとにんにくの風味豊かなポテトサラダのレシピと作り方

パセリとにんにくの風味豊かなポテトサラダ

材料:

– 4個の中サイズのポテト
– 1個のにんにくのかけら
– 2つの玉ねぎのスライス
– 1/4カップのマヨネーズ
– 1/4カップのサワークリーム
– 1/4カップの刻んだパセリ
– 塩と胡椒
– オリーブオイル

手順:

1. ポテトを一口サイズに切って沸騰した塩水に入れ、約10分間茹でる。
2. にんにくを粉砕し、オリーブオイルに加える。
3. 玉ねぎをフライパンでオリーブオイルで炒める。
4. ポテトをざるにあげ、完全に冷ます。
5. ボウルにマヨネーズ、サワークリーム、刻んだパセリ、にんにくオリーブオイル、炒めた玉ねぎ、塩と胡椒を加える。
6. ポテトをボウルに加え、よく混ぜる。
7. サラダを冷蔵庫で冷やし、よく冷やされた状態で提供する。

おいしいポテトサラダに爽やかなパセリと風味豊かなにんにくが加わりました。これは、バーベキューやピクニックに最適な冷たいサイドディッシュです。また、お肉料理の付け合わせにも合います。

タイトルとURLをコピーしました