パセリとフダンソウのクリームパスタのレシピと作り方
材料:
– 200g パスタ
– 1/2カップ 生クリーム
– 2カップ パセリ、みじん切り
– 1カップ フダンソウ、みじん切り
– 1/4カップ オリーブオイル
– 2かけ ガーリック、みじん切り
– 塩
– 黒コショウ
作り方:
1. パスタを袋の指示どおりに茹で、ざるにあげ、余熱で温めておく。
2. オリーブオイルを中火で熱し、ガーリックを加えて香りが出るまで炒める。
3. パセリとフダンソウを加え、全体がしんなりするまで炒める。
4. 生クリームを加え、混ぜ合わせ、塩と黒コショウで味を整える。
5. 茹でたパスタを加え、ソースと絡める。
6. お皿に盛り、さらにパセリかフダンソウのみじん切りをかけて完成。