パプリカ クリームチーズパスタ

パプリカ クリームチーズパスタのレシピと作り方

パプリカ クリームチーズパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– クリームチーズ 70g
– グレープトマト 6個
– パプリカ(赤・黄)各1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 30g
– 塩、コショウ 適量

作り方:

1. パプリカはヘタを取り、種を除いて小さめのサイコロ状に切る。グレープトマトも半分に切る。
2. オーブントースターにパプリカとグレープトマトを乗せ、オリーブオイルをかけてトースターで焼く。パプリカが柔らかくなって焼き色がついたら取り出す。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、クリームチーズを加えて混ぜる。
4. スパゲッティを別の鍋で茹で、茹であがったら水を切ってフライパンに加え、クリームチーズとよく混ぜる。
5. パプリカとグレープトマトを加え、塩・コショウで味を調える。
6. 器に盛り付けて完成。

お好みでパルメザンチーズをかけると美味しいです。パプリカの甘みとスパイシーさが、クリームチーズとトマトの酸味とマッチして、濃厚でコクのあるパスタに仕上がります。

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