パプリカクランベリーチキン

パプリカクランベリーチキンのレシピと作り方

パプリカクランベリーチキン

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– パプリカ 3個
– ドライクランベリー 1/2カップ
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
– ローズマリー 適量

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱しておく。
2. パプリカを半分に切り、種と芯を取り除き、一口サイズに切る。
3. 鶏胸肉に塩、コショウ、ローズマリーを振り、全体にまんべんなく味をつける。
4. フライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱し、にんにくをすりおろして加える。
5. 鶏胸肉を加えて両面に焼き色がつくまで約3分ずつ焼く。
6. オーブンの天板に焼いた鶏胸肉を置き、その上にパプリカとクランベリーを乗せる。
7. オーブンで約15分焼き上げる。
8. 焼き上がったら、器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました