パプリカ・コーンビーフのクロワッサンサンド

パプリカ・コーンビーフのクロワッサンサンドのレシピと作り方

パプリカ・コーンビーフのクロワッサンサンド

材料:

– クロワッサン生地:4枚
– コーンビーフ:200g
– 玉ねぎ:1/2個、みじん切り
– パプリカ:1個、みじん切り
– マヨネーズ:大さじ2
– レモン汁:小さじ1
– 塩、こしょう:少々

作り方:

1. 玉ねぎとパプリカをみじん切りにする。
2. フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。
3. コーンビーフを加え、調味料を加えて味を調整する。冷ましておく。
4. クロワッサン生地を焼成する。
5. パンを半分に切り開き、マヨネーズとレモン汁を混ぜたソースを塗る。
6. コーンビーフを挟んで完成。

ポイント:

– クロワッサンは軽くトーストしてから使用すると香ばしさが増します。
– パプリカを加えることで、ピリッとした辛みと甘みが加わります。
– 市販のコーンビーフを使用しても美味しくできますが、自家製のものを使うと一層美味しさが増します。

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