パプリカコーヒーチキン

パプリカコーヒーチキンのレシピと作り方

パプリカコーヒーチキン

【材料】

・鶏もも肉 2枚
・パプリカパウダー 大さじ1
・コーヒー粉 大さじ1
・醤油 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1かけ
・レモン 1/2個
・塩こしょう 少々

【レシピ】

1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。
2. パプリカパウダーとコーヒー粉を混ぜ合わせる。
3. にんにくは薄切りにし、鍋にオリーブオイルを入れて中火で加熱する。香りが出てきたらにんにくを取り出す。
4. 鍋に鶏もも肉を並べて焼き色がつくまで焼く。
5. もう一度にんにくを鍋に戻し、パプリカコーヒーミックスを加え、さらに1分ほど炒める。
6. 醤油を加えて、鶏もも肉に味を絡める。
7. レモンを1/2個分絞り、鶏もも肉にかける。
8. 中火で鶏もも肉に火が通るまで煮る。完成!

タイトルとURLをコピーしました