パプリカとホンビノスガイのクリームパスタ

パプリカとホンビノスガイのクリームパスタのレシピと作り方

パプリカとホンビノスガイのクリームパスタ

材料:

– パスタ 200g
– パプリカ 1個
– ホンビノスガイ 100g
– 玉ねぎ 1個
– 牛乳 100ml
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. パプリカをヘタと種を取り除き、厚めの輪切りにする。ホンビノスガイは小さめのまとまりになるように手でちぎる。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを適量入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカとホンビノスガイを加えて炒める。
4. 牛乳と生クリームを加え、一煮立ちさせる。
5. 塩とコショウで味を調える。
6. パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったらザルで水気を切る。
7. 6を4に加え、パスタとソースをよく絡める。
8. 器に盛る。

ヒント:
– パスタの種類は好みに応じて変えてもOKです。
– クリーミーな味わいが好きな人は、生クリームの量を増やしても美味しく仕上がります。

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