パセリきびなごのオーブン焼き

パセリきびなごのオーブン焼きのレシピと作り方

 パセリきびなごのオーブン焼き

材料:

– きびなご 2尾
– パセリ 1/4束
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。

2. きびなごを食べやすいサイズに切り、ボウルに入れる。

3. パセリを洗って水気を切り、みじん切りにする。

4. ニンニクをみじん切りにする。

5. きびなごにパセリ、ニンニク、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。

6. オーブン皿にきびなごを並べ、オーブンで15分程度焼く。

7. 焼きあがったら、お皿に盛り付けて完成。

ポイント:

きびなごは、パセリとニンニクが香るオリーブオイルに漬け込んでから焼くことで、旨みが増し、食欲をそそります。オーブン焼きなので手間いらずで、簡単に作ることができます。付け合わせには、野菜やご飯がおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました