納豆ドレッシングサラダ

納豆ドレッシングサラダのレシピと作り方

 納豆ドレッシングサラダ

材料:

– 納豆…1パック
– オリーブオイル…2大さじ
– 酢…1大さじ
– はちみつ…1小さじ
– 塩…少々
– 小松菜…適量
– トマト…1個
– キュウリ…1本
– アボカド…1/2個

作り方:

1. 納豆をボウルに入れ、オリーブオイルと酢を加えてよく混ぜる。
2. はちみつと塩を加えて再度混ぜ、冷蔵庫で30分間冷やす。
3. 小松菜を洗って食べやすい大きさに切り、トマト、キュウリ、アボカドも適当な大きさに切っておく。
4. サラダボウルに小松菜、トマト、キュウリ、アボカドを入れる。
5. 冷蔵庫で冷やした納豆ドレッシングをサラダにかけて食べる。

備考:
納豆の粘り気や味わいがたっぷり入ったドレッシングが、シンプルなサラダをグレードアップしてくれます。納豆は、栄養価が高く、ダイエットにも効果的とされています。

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