ナスと明日葉のオイスターソース炒め

ナスと明日葉のオイスターソース炒めのレシピと作り方

ナスと明日葉のオイスターソース炒め

材料:

– ナス 2本
– 明日葉 1束
– 豚肉 150g
– ニンニク 1かけ
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 水 適量
– サラダ油 適量

レシピ:

1. ナスは一口サイズに切り、水にさらして水気を切る。明日葉は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. 豚肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
4. 豚肉を加えて炒め、色が変わってきたらナスを加えて炒める。
5. ナスに火が通ってきたら、明日葉も加えてさっと炒める。
6. オイスターソース、醤油、砂糖、水を加えて全体をよく混ぜ、手早く炒め合わせる。
7. 器に盛りつけて完成。

ポイント:

・ナスと明日葉はあらかじめ水気を切ると、炒めやすくなります。
・オイスターソースの甘みと豚肉のうまみが相まって、ご飯によく合う一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました