みょうが豆腐サラダのレシピと作り方
【材料】
– みょうが 1/2束
– 豆腐 1/2丁
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
【作り方】
1. みょうがは軸を取り除き、一口大に切る。
2. ボウルに切ったみょうがと塩を入れ、手で揉む。
3. 豆腐はキッチンペーパーで包んで水分を取り、一口大に切る。
4. トマトは一口大に切る。
5. ボウルに3と4を入れ、オリーブオイルとレモン汁を加え、全体にからめる。
6. 塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
みょうがの爽やかな香りと豆腐の優しい味わいが交じり合う、さっぱりとしたサラダになっています。暑い日にぴったりの一品ですので、ぜひお試しください。