モロヘイヤのキーマカレー

モロヘイヤのキーマカレーのレシピと作り方

モロヘイヤのキーマカレー

材料:

– モロヘイヤ 1束(約100g)
– 牛ひき肉 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– トマト 1個
– カレー粉 大さじ2
– コリアンダー 少々
– サラダ油 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. モロヘイヤをよく洗い、水気を切って刻む。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3. トマトは皮をむき、種を除いてすりつぶす。
4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
5. 牛ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
6. カレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
7. トマトを加え、火を強めて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。
8. モロヘイヤを加え、塩、こしょうで味を調える。
9. コリアンダーを散らして完成。ご飯と一緒にお召し上がりください。

おすすめポイント:

モロヘイヤはビタミンやミネラルが豊富で、健康にも良い野菜です。キーマカレーに加えることで、程よい食感と、独特の風味がプラスされます。また、野菜不足が気になる方にもおすすめです。

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