みょうが塩レモン風味のアボカドトースト

みょうが塩レモン風味のアボカドトーストのレシピと作り方

みょうが塩レモン風味のアボカドトースト

材料:

– アボカド 1個
– パン 2枚
– みょうが 塩レモン 小さじ1
– レモン汁 小さじ1
– オリーブオイル 小さじ1
– 塩、コショウ 適量

作り方:

1. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。
2. 器にスプーンでスプーンでアボカドの肉を取り出し、フォークを使って潰します。塩とコショウで味を調えます。
3. パンをトーストしておきます。
4. 準備したアボカドをパンに塗ります。
5. みょうが 塩レモン、レモン汁、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせます。
6. みょうが 塩レモン風味のソースをトーストに乗せたアボカドにかけます。

おしゃれなブランチにぴったりな一品です。 みょうがとレモンの爽やかな風味とアボカドのコクがよく合います。

タイトルとURLをコピーしました