ミントホタテのレモンバターソース添え

ミントホタテのレモンバターソース添えのレシピと作り方

ミントホタテのレモンバターソース添え

材料:

– ホタテ貝柱 8個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
– ニンニク 1かけ(みじん切り)
– バター 50g
– レモン汁 小さじ1
– ミント 5枚(細かく刻んだもの)

手順:

1. ホタテ貝柱を塩・こしょうで下味をつけ、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。

2. 別の鍋にバターを溶かし、ニンニクを加えて香りを出す。

3. ホタテ貝柱を入れ、両面にバターをからめるように軽く焼く。

4. レモン汁とミントを加え、全体を絡める。

5. ホタテ貝柱をお皿に盛り付け、バターソースをかける。

6. お好みでミントを散らし、レモンの輪切りを添えれば完成。

タイトルとURLをコピーしました