ミントみかんサラダ

ミントみかんサラダのレシピと作り方

ミントみかんサラダ

材料:

– みかん 2個
– ミント 適量
– レタス 1/2株
– にんじん 1/4本
– アーモンドスライス 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1/2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. みかんを皮をむき、薄いいちょう切りにする。
2. レタスを適当な大きさにちぎる。
3. にんじんを千切りにする。
4. ミントの葉を刻む。
5. ビニール袋にオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを入れ、よく揉み込む。
6. ボウルにレタス、みかん、にんじんを入れ、5を回しかけて和える。
7. 最後に、アーモンドスライスとミントを散らす。

アレンジポイント:

– アーモンドスライスの代わりにウォルナッツやクルミも合います。
– レタスの代わりにルッコラやチコリなどの苦味のある葉野菜でも美味しくいただけます。
– ドライトマトやアボカドなどを加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました