ミント高麗人参の冷たいスープ

ミント高麗人参の冷たいスープのレシピと作り方

ミント高麗人参の冷たいスープ

材料:

– 高麗人参 … 1本(約10cm)
– ミント … 適量
– 無糖ヨーグルト … 200g
– 塩 … 少々
– 水 … 100ml
– オリーブオイル … 大さじ1

作り方:

1. 高麗人参を洗い、皮を剥いて細かく刻む。
2. ミントも洗い、軽く刻む。
3. フードプロセッサーに高麗人参、ミント、ヨーグルト、塩、水、オリーブオイルを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
4. スープカップに移し、冷蔵庫で冷やして食べる。

ポイント:

– 高麗人参は独特の香りがあるため、苦手な人は量を調節してください。
– 冷たくして食べることで、スッキリとした味わいになります。
– バランスよく食べたい場合は、野菜サラダやおにぎりなどと一緒に食べると良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました