ミント アジのイタリアン風グリルのレシピと作り方
材料:
– 2枚のアジのフィレ
– 1/4カップのオリーブオイル
– 1/4カップのバルサミコ酢
– 1/4カップの新鮮なミント、みじん切り
– 1/4カップの新鮮なパセリ、みじん切り
– 2つのにんにくのかけら、みじん切り
– 塩
– 胡椒
レシピ:
1. グリルを中火に予熱します。
2. アジのフィレに塩と胡椒を振ります。
3. 別のボウルでオリーブオイル、バルサミコ酢、ミント、パセリ、にんにくを混ぜ合わせます。
4. アジのフィレをグリルに置き、3分間焼きます。
5. アジを転がして、さらに3分間焼きます。
6. アジを皿に移し、ミントバルサミコソースを上にかけて提供します。
7. お好みで、サイドにローストトマトやグリル野菜を添えても美味しいです。
8. 可能であれば、白ワインと一緒にお楽しみください。